La gamme de saucissons à cuire
Fabriqués à partir de viande de porc 100% française, composés de 80% de maigre et 20% de gras environ, nos différents produits sont hachés gros, mélangés à l'assaisonnement, puis embossés dans leur boyau naturel.
Ils sont ensuite étuvés puis emballés sous/vide pour la commercialisation.
D'une date limite de conservation (DLC) de 30 jours, ils sont à conserver à 4°c.
Ils doivent être cuits à coeur, à l'eau frémissante, environ 20 minutes,
sans percer le boyau, afin de conserver tous les aromes...


Le Saucisson à cuire
Embossée dans son chaudin de porc, cette grosse pièce "rustique" bridée à la main", de 500g environ, passe quelques jours à l'étuve avant de rejoindre les rayons des charcuteries.
Nature ou au vin, accompagné de belles pommes
de terres, vous avez là un traditionnel plat de la région lyonnaise, savoureux et peu onéreux...
Disponible en vrac
par lot de 2 pieces de 500g environ
(uniquement sur commande)
12.00€/kg

Le Cervelas à cuire
Embossé dans son droit de boeuf, cette pièce de 500g environ, se déguste également nature ou au vin avec de belles pommes de terres, un gratin ou une salade verte. Il est également parfait pour confectionner vos "saucissons briochés", autre spécialité lyonnaise...
Il se décline chez Chassignol dans plusieurs versions:

Nature
vendu par lot de 2 pièces soit 1kg environ
10.90€/kg
vendu par lot de 10 pièces soit 5kg environ
9.90€/kg
Pistachés
vendu par lot de 2 pièces soit 1 kg environ
12.55€/kg
Aux cèpes
vendu à la pièce de 500g environ
(de septembre à mars)
12.55€/kg
Pistaché à la Truffe
vendu à la pièce de 500g environ
(du 20 novembre au 31 décembre) 16.40€/kg